f0rest: «Я выиграл свой первый турнир когда plopski было 2 года»

В интервью порталу VPEsports Патрик f0rest Линдберг рассказал, при каких условиях Кристофер GeT_RiGhT Алесунд может остаться в составе Ninjas in Pyjamas. Он также поделился мыслями по поводу предстоящего StarLadder Berlin Major 2019, Николасе Plopski Гонсалесе и многом другом.

— Для начала суммируем ваши результаты за этот турнир. Никто не ожидал увидеть вас в топ-6, но когда мы общались с apEX, он упомянул, что NiP после изменения состава всегда показывают хорошие результаты. Вы ожидали от себя такого?

— Да. Думаю что выход в плей-офф был нашей задачей минимум. Мы о большем и думать не могли. Знаю что у нас был потенциал, мы показали его в играх против Astralis, довели карту с ними до овертаймов.

Мы сыграли в хороший CS против Na`Vi, но нам немного не повезло со смоками на CT спавне на de_inferno (смеется). В игре были мелкие ошибки, но в целом мы показали неплохую игру, учитывая то время, которое нам полагалось. Я бы сказал, что ТОР-6 для нас не является сюрпризом.

— Но вам было тяжело на вашем собственном пике — de_mirage. Что пошло не так?

— Мы были в хорошем положении за сторону атаки на de_mirage. У нас получалась хорошая сторона, но в последний момент преимущество ускользнуло у нас из рук. Я думал, что то, что мы делаем правильно, но Na`Vi дважды стакнули B плент впятером, так играют только они. Я ни разу не играл против команды, которая так укрепляет точки.

За оборону они взяли пистолетку и еще пару раундов, но как только мы получили оружие в руки, мы стали пытаться вернуться в игру. Мы знали, как они будут играть. Они играли много агрессивных стратегий, пытались найти дуэль на точке А. Один раз мы ошиблись, и это стоило нам игры. Может, если бы мы выиграли пистолетные раунды, вы бы увидели другой de_mirage. Но Na`Vi хорошая команда, с ними ничто нельзя воспринимать как должное. Вчера они были лучше. Не во всем, скажу, но индивидуально точно, они были сильнее и попадали жёстче.

— Мы наблюдаем завершение эпохи. Вы с GeT_RiGhT провели много времени вместе.Ты все еще не сказал ему последние слова, но скоро это случится. Как ты себя чувствуешь?

— Мне кажется у нас возникло недопонимание с медиа ресурсами. Если в ближайших двух турнирах он сможет себя проявить, то возможно его будущее изменится. Если все будут удовлетворены игрой с ним, то он останется с нами.

— Тебе не кажется, что такой большой момент для GeT_RiGhT произошел слишком рано? Ведь он еще не заканчивает карьеру, это был даже не его последний турнир в команде. То, что вчера произошло, было великолепно. Это было прекрасным проявлением уважения и любви к сообществу, но не кажется ли тебе, что для этого слишком рано?

— Думаю еще слишком рано. Даже думаю, что GeT_RiGhT такого же мнения.

— Но теперь произошедшее заставляет его думать так.

— Да. Он ни с кем не попрощался. Как он уже говорил в интервью, он не собирается прекращать играть. Он не собирается сдаваться в ближайшем будущем, не думаю что это произойдет. Просто пресса раздула из мухи слона. Как уже говорилось ранее, он будет играть с нами на мейджоре, и после этого будет видно. Думаю все преувеличивают ситуацию, и это вышло из-под контроля.

— Скоро вы будете играть мейджор с Golden в составе. Что в целом можешь сказать по поводу команды с ним и будущем этого состава? Ожидаются ли изменения в ролях с его приходом?

— Когда Golden будет играть мейджор с нами, думаю он немного может нам с капитанством. Может, поможет Lekr0 немного, может они смогут вместе работать и вести команду. Честно говоря, я не знаю, какого типа он игрок, но слышал, что он очень полезный тиммейт. Так что думаю что он поможет нам отыгрывать определенные моменты, поможет каждому. Думаю что все получится отлично. Не думаю, что придется многое менять с его приходом.

— Он был вашим единственным вариантом, или рассматривались и другие?

— Нет, он был единственной кандидатурой, но ценился очень высоко.

— Кстати о вашем новом составе — у вас молодой новичок plopski. Как он тебе? Добавил ли он свежих эмоций старой гвардии?

— Конечно. Такие события помогают осознать, что новое поколение уже идет. Помогает мне! В какой-то мере это меня мотивирует. Я многому учусь у молодых парней. Я многому научился у REZ, и я уверен, что многому научусь у plopski. Считаю, что прекрасно наблюдать за тем, как новое поколение вливается в игру.

— Но plopski представляет даже не то поколение, которое идет за тобой. Он из поколения еще на ступень моложе. Тебе не кажется, что он тебе в сыновья годится?

— Ощущения странные. Я выиграл свой первый турнир когда ему было 2 года (смеется). Странно обсуждать свои воспоминания о победах, когда ему было всего 2 года. Я побеждал в турнирах, а он еще даже ходить не мог! Это странно, но так же считаю это веселым, все же нужно дать дорогу молодым. Нужно помогать им, так мы сможем вновь вырастить сильных молодых Шведов.

— Иногда молодые игроки стесняются на фоне таких легенд как ты. Он вырос как игрок на твоем примере. Чувствуешь ответственность за него?

— Думаю это должно быть связано с временем, когда он присоединился к команде, ничего странного в том, что он ощущает. Он хорошо делает, что проявляет уважение. Конечно. Я чувствую ответственность потому что чувствую, что могу научить его. Он впервые на сцене, и он играет перед публикой здесь, в Кёльне, это очень большое давление для 17 летнего парня, это его первый большой турнир. Я пытался помочь ему всем, чем мог, я говорил «Когда я играл, я допускал эту ошибку, я делал то и это, не переживай» Это его первый турнир! Все что мы можем, это помочь ему всем, чем сможем в каждому аспекте игры.

— Ты удовлетворен вашим прогрессом на данный момент?

— Я удовлетворен

Источник
Источник: gameinside.ua